国际投行:微博二季度业绩及三季度预期超华尔街预期

2017年08月09日 21:51 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱

  北京时间8月9日消息,微博今日发布2017年第二季度财报。截至2017年6月,微博月活跃用户规模增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达92%,再创新高。微博商业变现效率也在稳步提升,第二季度的营收和净利润均超过华尔街分析师平均预期,其中营收达17.3亿元,79%的同比增速较去年同期提高了一倍有余,净利润则实现了152%的大幅增长。

  相比去年同期,微博月活跃用户数大增7900万,总规模已达3.61亿。在月活跃用户这一核心数据上,微博于上个季度首次超越了Twitter,本季度再次以绝对优势领跑社交媒体行业。微博在移动端的表现也稳中有升,月活跃用户中来自移动端的比例进一步提升至92%。

  财报发布后,多家国际投行发布研究快报指出,微博二季度营收、净利润均超出华尔街及投行预期,第三季度业绩展望2.9亿美元——3亿美元,超出分析师预期。

  以下为投行快报摘要:

  富瑞(Jefferies)

  微博2017财年第二季度业绩十分强劲,营收较华尔街预期高3%,较我们的预期高1%。基于非美国通用会计准则,净利润较华尔街预期高10%,较我们的预期高7%。月活跃用户数量为3.61亿,同比增长28%。

  营收较华尔街预期高3%,较我们的预期高1%:总营收为2.534亿美元,同比增长72.5%,环比增长27.2%,较华尔街预期高2.9%,较我们的预期高1.4,较公司指导性预期的上限高1.4%。核心账户和中小型企业客户广告营收同比增长79.4%,占整体广告营收的94%。来自阿里巴巴的营收同比增长2.7%至1320万美元,占广告营收的6%。增值服务营收增长77.7%至3500万美元。月活跃用户数量为3.61亿,同比增长28%,环比增长62%。

  净利润较华尔街预期高10%,较我们的预期高7%:基于非美国通用会计准则,毛利率为80.5%,同比增长7.8个百分点,环比增长3.5个百分点,较我们的预期高3个百分点。运营利润为8800万美元,环比增长57.5%,同比增长223%,较我们的预期高5.9%,较华尔街预期高8.2%。运营利润率为39.5%,同比增长15.9%,环比增长6%,较我们的预期高1.9%。基于非美国通用会计准则,系你给利润为8700万美元,环比增长49.8%,同比增长143.8%,较华尔街预期高9.5%,较我们的预期高7.2%。

  第三财季业绩预期:营收将达到2.90亿美元至3.00亿美元,同比增长64%至70%,环比增长14.5%至18.4%,较华尔街预期高8%。

  86证券研究

  微博第二季度业绩强劲,超出了市场预期。营收和每股摊薄收益较华尔街预期均高出3%,而第三财季营收预期较华尔街预期高6%,意味着微博营收将继续快速增长。

  得益于汇率的积极影响,微博第二季度总营收超出了我们的预期。对于广告营收,“非阿里巴巴营收”同比增长了79%,而来自阿里巴巴的营收同比增长了2.7%。

  利润率继续提高。毛利率为80%,较第一季度高3个百分点,较我们的预期同样高出3个百分点。运营利润率较我们的预期高2.2个百分点,主要得益于较低的营收成本和研发开支。

  巴克莱

  营收和利润超预期:微博第二季度总营收为2.543亿美元,同比增长72.5%,较公司指导性预期的上限高1.3%,较我们的预期高2.1%,较彭博社所调查分析师的平均预期高2.9%。基于非美国通用会计准则,每股美国存托股摊薄收益0.38美元,较我们的预期高8%,较分析师平均预期高9%。

  第三季度业绩预期强劲:微博预计第三财季总营收将达到2.90亿美元至3.00亿美元,同比增长64%至69.6%,环比增长14.5%至18.4%,中间值较我们的预期高8.7%,较分析师平均预期高6.5%。

推荐阅读
聚焦
关闭评论