阿里人工智能实验室在全球招聘“未来生活体验官”

2017年08月06日 23:04 北京商报

微博 微信 空间

添加喜爱

  北京商报讯(记者 张绪旺)在上个月推出了第一款人工智能产品“天猫精灵X1”后,阿里人工智能实验室(阿里AI labs)8月6日宣布,将在全球招募一名“未来生活体验官”,主要的工作职责是思考、设计“未来人类”的生活,并率先进行体验。

  阿里AI labs负责人浅雪介绍,“未来生活体验官”薪酬可以自拟,这项工作不仅需要有相应的科学技能,也需要经历一些“极限体验”。

  据透露,作为阿里在人工智能消费级产品方面的研发机构,阿里AI labs除了即将在8月8日正式发售的智能音箱产品天猫精灵X1之外,也同时在多个前沿科技领域推进产品的研发。

  浅雪表示,任何一项“黑科技”的出现,基础都来源于人类的想象力,“我们不仅需要人工智能领域的科学家和技术人员,也需要一支对于人类生活有想象力的团队,能够找到下一代人机交互的方向,给用户带来更多的惊喜。”

  阿里AI labs披露了“未来生活体验官”的相关招聘条件:

  1、要体验未来的人类生活,需要堪比科幻作家的脑洞,有各种奇思妙想,能够脑补出未来人类的生活各种细节。

  2、这是一份幸福的工作,也是一份辛苦的工作,最好做好环球出差的准备,必要的时候可能经历一些“极限体验”。

  3、如果求职者不是从未来穿越回来的,那么最好具有高于水准的学历,或者异于常人的人生经历,并对人机交互有独到的见解和浓厚的研究兴趣。如果以上都没有,或许面试的时候应该具有让面试官们惊讶的本领。

  4、诚恳的说,阿里目前并没有同事从事这样的工作,求职者的到来意味着需要组建一支从基础理论,到产品设计研发的科研团队。希望看到求职者在面试时就对如何组建和领导这样一支团队有理性的思考和规划。

  5、最后一点,可以自拟薪酬,但这也完全取决于求职者对“未来人类”的生活能够设计的有多好,能够实现多少。求职者将比所有人都提前进入未来生活,但相应的,求职者需要为人类所有人设计一个美好的未来。

推荐阅读
聚焦
关闭评论