红杉资本合伙人陈映岚离职 创办新基金Insignia

2017年08月03日 18:20 新浪科技

微博 微信 空间

添加喜爱
陈映岚 资料图陈映岚 资料图

  新浪科技讯 北京时间8月3日晚间消息,红杉资本投资合伙人陈映岚(Yinglan Tan)已经离职,并成立了自己的基金。该消息已经得到红杉资本和陈映岚本人的证实。

  2012年,陈映岚从新加坡国家研究基金(NRF)加盟红杉资本,是红杉资本在东南亚地区的代表。他主导了红杉资本对Appier、Carousell、Tokopedia和99.co等公司的投资。

  如今,陈映岚已离职,并创建了自己的公司Insignia Venture Partners,一个专注于东南亚地区的初创阶段科技风险投资基金。有报道称,Insignia Venture Partners已接近完成首轮融资。

  对于此次离职,陈映岚称:“非常怀念在红杉资本工作的日子。如今,我终于有了一些时间来度假和陪伴家人。更重要的是,还有了一些时间来实施自己的想法。”

  陈映岚还称:“东南亚的创业生态系统正蓬勃发展,现在正是采取行动的最佳时机。我正在制定计划,但目前还不是特别具体,还需要一些时间,敬请关注。”

  在东南亚市场,红杉资本是为数不多的专注于A轮和B轮投资的基金之一。虽然东南亚市场吸引了许多主要科技公司的关注,但红杉资本在该市场并没有专属基金,相关交易都是通过红杉资本印度基金进行的。

  当前,印度基金是红杉资本的第四大基金,资金规模8.5亿美元。不久前,红杉资本再融资40亿美元,其中20亿美元用于其成长基金,1.25亿美元分配给印度基金。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论