火星移民和人工智能哪个才是未来?马斯克这么说

2017年07月05日 11:15 TechWeb

微博 微信 空间

添加喜爱

  TechWeb 7月5日报道文/小狐狸

  众所周知,埃隆-马斯克(Elon Musk)在全球范围内吸引了注意力和眼球,因为他有不可思议的计划来掌控这个星球的未来。

  埃隆-马斯克一生致力于改变世界和人类的梦想。

  他的短期目标包括减少对不可再生能源的依赖,减少全球变暖,使交通更加高效和廉价。

  他的长期计划包括人类大脑的进化,以及通过在可预见的将来开始殖民火星,使星际旅行成为现实。

  埃隆。马斯克所拥有的全部财富总额约为152亿美元,这使他成为世界上第80位最富有的人。在2016年福布斯最具影响力人物榜上,穆斯克也名列第21位。

  马斯克已经在许多领域留下了印记,而这些领域之间似乎并没有任何联系。

  新能源汽车

  X.com是一家银行公司,后来更名为PayPal,目前是全球最大的互联网支付公司之一,马斯克是这家银行公司的联合创始人。

  由于不满意目前的工作,马斯克退出了PayPal,以特斯拉的形式进入汽车行业,并风暴式的席卷全球。

  专注于最清洁能源的特斯拉汽车,主要依靠电力驱动,因其环保特性,正在获得大规模的覆盖和全球的需求。

  特斯拉2017年的目标是,推出一款新车,开一个大型电池工厂,以及“完善自主驾驶”。

  太阳能屋顶

  然而,马斯克想要的不仅仅是建造环保汽车,他想要产生环保能源。

  为了实现2014年的梦想,特斯拉公司斥资9000万美元收购了美国太阳能服务公司SolarCity。同年8月,SolarCity与马斯克的特斯拉合并,价值26亿美元。这让马斯克难以置信地控制了太阳能的发展。

  SolarCity是住宅和商用太阳能的最大供应商。它为高效率的模块制造提供了一个垂直集成的供应链。

  Solarcity产品太阳能屋顶和Powerwall 2想要改变能源的产生和存储。

推荐阅读
聚焦
关闭评论