京东金融与工商银行启动合作 涉金融物流电商多领域

2017年06月19日 17:21 新浪科技 微博

微博 微信 空间

添加喜爱
京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与中国工商银行董事长易会满京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与中国工商银行董事长易会满

  新浪科技讯 6月19日下午消息,近日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东与中国工商银行董事长易会满进行了会晤,签署了京东金融集团与中国工商银行金融业务合作框架协议,正式启动京东金融与工商银行全面业务合作。

  新浪科技了解到,未来双方将在金融科技、零售银行、消费金融、企业信贷、校园生态、资产管理、个人联名账户等领域展开合作。除金融业务领域合作外,双方还就京东集团层面与工商银行的整体合作进行了探讨,未来双方将在物流及电商领域展开合作。

  刘强东表示,“此次京东金融选择与工商银行携手,将利用在大数据、人工智能、云计算等科技方面的优势,与工行在获客与用户运营、智能风控、产品服务创新、流程优化等各核心业务层能力上优势互补,为京东和工商银行既有的数亿用户提供更好的服务与体验。”

  易会满表示,“金融科技创新正加速重构银行经营发展的模式和市场竞争格局,而以技术创新引领行业变革之先,是工行的传统优势,也是成功转型的关键。本次选择与京东金融达成全面合作,是看中京东金融在服务实体经济过程中形成的金融科技能力,包括产品创新能力、大数据风控能力以及互联网运营能力等等,全面深入的合作有利于双方实现各自业务的快速成长与迭代,为双方的客户都创造更好的服务与体验。”

  进入2017年以来,京东金融在战略上进行了调整,宣布从自营金融进化成金融科技开放平台。即输出金融科技能力,为行业搭建基础设施,实现Fintech价值最大化。

  京东金融CEO陈生强此前曾表示,京东金融转型的方向是用技术帮金融机构做业务,从单维度的增长,转向服务金融机构的平台式发展。

  “金融科技公司也好,传统金融机构也好,实际上并没有矛盾点,也没有冲突点。”陈生强曾在演讲中表示,在新技术革命的推动之下,金融科技必然会与传统金融体系融为一体。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论