为了避免欺诈 Airbnb收购了一家背景调查公司

2017年06月19日 15:19 界面

微博 微信 空间

添加喜爱

  来源:界面新闻

  Trooly是一家提供用户背调的公司,总部位于加州,其调查结果通常来自公共记录、社交媒体和其他来源的数据的整合分析。

  2015年以来,Trooly一直在帮助Airbnb验证用户身份,并帮助Airbnb追踪不同客户的违规行为,比如客户和房东之间的私下交易等等。日前,据彭博社消息,Airbnb将很有可能收购Trooly的知识产权和工程团队,并将其作为平台信用体系中的又一层保障。

  Airbnb发言人Tim Rathschmidt说:“我们欢迎并期待几周后Trooly团队进驻Airbnb公司。”但是目前Airbnb还拒绝透露收购价格或具体安排的细节。

  事实上,从2008年起,Airbnb就一直在努力控制不法分子冒充房主的欺诈行为。

  众所周知,Airbnb的盈利手段之一是抽佣——每成交一笔订单,Airbnb会从房东手中收取12%的抽佣费用和3%的服务费用。而且在大多数情况下,Airbnb还需要向客户收取地方税,这个比率试地方税率的不同通常维持在是3%上下。

  这就使得很多房客习惯在Airbnb上找到房源后直接通过社交媒体联系房主并向房主支付费用,房主也愿意通过私下转账的方式获得免税的现金收益。

  当然,这一情况也催生出了不少专为诈骗而来的假房东、假房源等等。

  Trooly成立于2014年,去年刚刚完成了其首轮1000万美元的融资,领投方为Bain Capital Ventures和milliventures。

  据不愿表明身份的知情人士透露,Airbnb收购的是Trooly的知识产权和工程团队,预计将在本周一完成交易,同时Trooly将停止其独立公司的运营身份。

  值得一提的是,这笔收购是在Airbnb扩张的同时进行的,目前Airbnb的估值约为310亿美元,平台拥有300多万套住房和公寓租赁服务,并正在扩展包括旅游“体验”在内的新产品类别。

  今年2月,Airbnb还收购了加拿大房地产管理公司Luxury Retreats。

推荐阅读
聚焦
关闭评论