69%开发者不满意:Mac App Store没提供相匹配服务

2017年06月16日08:20  新浪综合   收藏本文     

  来源:cnBeta

  Setapp是一家专业提供Mac应用订阅服务的公司,近期他们对742名开发者进行了问卷调查,咨询他们对Mac App Store以及对当前Mac应用开发现状的看法。根据调查结果,很多Mac开发者对苹果桌面平台并不满意。

47%的开发者会同时通过Mac App Store和其他渠道对应用进行推广47%的开发者会同时通过Mac App Store和其他渠道对应用进行推广

  事实上在去年进行的相同调查中,只有23%的开发者将Mac App Store作为独占的应用开发渠道,而47%的开发者会同时通过Mac App Store和其他渠道对应用进行推广,还有30%的开发者表示反感Mac App Store。从数据上来看,同时通过Mac App Store和其他渠道分发推广应用的开发者数量有所增加。

  在不使用Mac App Store的群体中,究其原因主要是应用审查时间过长,苹果需要收取高达30%的营收,以及该平台没有提供试用版本功能等等。

  根据开发者投票结果,导致开发者选择放弃Mac App Store最主要的原因就是高昂的抽成。开发者表示只有44%的应用营收来自于Mac App Store,56%的营收都来自于其他渠道。

  在本次问卷中还咨询开发者是否愿意向好友或者同事推荐Mac App Store作为主要的应用推广渠道,并设置了100分(愿意向所有人推荐)到-100分(不会向任何人推荐),分数越高代表开发者会向更多人推荐。

  最终结果显示目前使用Mac App Store作为主力分发渠道的开发者最终得分仅仅只有-34分,不使用Mac App Store开发者的得分为-97分,同时使用Mac App Store和其他分发渠道开发者给出的得分为-48分。

目前使用Mac App Store作为主力分发渠道的开发者最终得分仅仅只有-34分目前使用Mac App Store作为主力分发渠道的开发者最终得分仅仅只有-34分

  69%的开发者都认为苹果收取的三成费用和Mac App Store所提供的服务不符,只有31%的开发者表示费用和服务相匹配。而在2016年这个数字分别为62%和38%。

  最受开发者吐槽的是Mac App Store缺乏分析工具、没有应用套装、没有升级、不能对评论进行回复,极大的限制了开发者开展业务。

最受开发者吐槽的Mac App Store缺点最受开发者吐槽的Mac App Store缺点

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 开发者苹果MacApp Store

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏