维珍创始人:Uber CEO卡兰尼克应在几年前就离职

2017年06月15日 11:36 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】6月15日,国外媒体报道,在伦敦举办的Accelerate-Her活动上,维珍集团创始人理查德·布兰森(Richard Branson)为女性创业者发表演讲。谈及近日备受争议的Uber丑闻事件,布兰森也表达了自己的观点。

  对于Uber联合创始人兼首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的暂时离职,布兰森说:“我认为他应该在几年前就应该摆脱公司的日常业务了。”

  布兰森说:“一个企业家不是一个很好的管理者,而特拉维斯·卡拉尼克绝对不是一个很好的管理者。他很久以前就应该意识到了。”

  根据维珍创始人的说法,卡兰尼克应该把管理权交给一个善于处理日常业务的人。“可以给企业家最好的建议是,找到比你更好的人,他是一位优秀的经理人,可以处理所有的日常问题,可以做一些比你更好的事,有些事和你做的不尽相同,不要怀疑,让他每天都能继续经营公司。”

  今年2月19日,Uber前工程师苏珊·福勒(Susan Fowler)公开指控,Uber内部存在性骚扰和性别歧视现象,从而引发了针对Uber工作场所及公司文化的内部调查。

  本周,Uber公开发表报告,详细介绍如何改善企业文化。减少员工饮用酒精量,禁止员工与经理人的不正常关系,还将雇用更多样化的劳动力。然而,Uber董事会成员大卫·庞德文在内部会议上讲性别歧视性笑话,这无疑是给本来就深陷丑闻之中的Uber雪上加霜。(周林)

推荐阅读
聚焦
关闭评论