滴滴将加强司机审核 在上海暂停线上注册

2017年06月15日 18:54 新浪科技 微博

微博 微信 空间

添加喜爱

  新浪科技讯 6月15日下午消息,近日有媒体报道称,滴滴昨天已在上海停止了快车线上新司机的注册。滴滴方面向新浪科技证实了此消息,称主要为加大司机端审核力度,未来平台将上线其他审核方法。

  据媒体报道,一篇滴滴发给车主的公告称,滴滴上海已经于2017年6月14日停止快车线上司机注册,同时将展开线下审核。新司机必须要携带身份证、驾驶证和行驶证件,驾驶注册车辆去指定的站点进行身份验证和账号激活,如果发现涉嫌假证将移交公安部门。

  滴滴方面回应称,未来平台要上线其他审核方法,所以上海暂停线上新司机注册。“主要为了加大司机端的审核力度”,滴滴方面表示,未来其它城市也会陆续试验和评估。

  去年12月,上海网约车新政正式实施,新政规定只有上海本市户籍人员、本市注册登记车辆才能在本市区域内从事网约车经营。而今年1月,滴滴开始清理上海非沪牌照和非本地户籍的滴滴司机,将于指定日期无法继续在上海接单。

  滴滴此次在上海暂停快车线上新司机的注册,采用线下认证的方法,可一定程度上避免线上注册出现假证等问题,确保司机和车辆满足上海网约车新政的要求。

  6月13日,上海向大众出行、神州优车颁发了新政后首批网约车牌照,滴滴并不在此列。当时上海市交通委表示,下一步将通过对平台、车辆、人员的准入管理,事后监管,市场执法,进一步规范本市网约车经营行为。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论