Uber公布公司文化改革计划 投资人点赞

2017年06月14日 08:56 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月14日早间消息,Uber投资人米奇·卡普尔(Mitch Kapor)和弗里达·卡普尔·克莱恩(Freada Kapor Klein)曾批评Uber公司文化“有毒”。现在他们认为,目前Uber回到了正轨。

  由于前员工投诉称,Uber内部存在性骚扰和性别歧视的现象,Uber的公司文化在过去几个月中接受了调查。第三方调查报告给出了47项建议,以彻底扭转公司文化。Uber董事会批准了这些建议,包括加强董事会监督、改写Uber的文化价值观、强制进行领导力培训,以及将包容性和多元化作为优先事务来考虑。Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)在公司的地位将有所下降,而他也将暂时休假。

  作为硅谷资深人士,以及多元化发展的支持者,卡普尔和卡普尔·克莱恩在声明中表示:“这些建议经过了深思熟虑,是广泛的。我们鼓励他们像我们期望中一样认真对待这些问题。”

  他们也对Uber解雇部分员工,包括某些高级管理者的决定表示赞赏。他们表示:“我们希望,他们的行为能持续符合这份报告的期望。”

  今年2月,卡普尔和卡普尔·克莱恩抨击了Uber“破坏性”的企业文化。此前,Uber前工程师苏珊·福勒(Susan Fowler)公开指控,Uber内部存在性骚扰和性别歧视现象。当时,他们在发布至Medium平台的公开信中表示:“对我们来说,这个决定再次证明,Uber不愿采取公开、透明和直接的方式。”

  他们周二表示:“我们一直希望,关于多元化和包容性,Uber能超越其他公司。目前我们认为,需要给Uber一定空间来执行这项计划,向我们展示他们可以做些什么。”(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论