Uber公司改革十大要点:重组董事会 上下级不谈恋爱

2017年06月14日 09:02 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月14日消息,在过去几个月里,Uber对员工进行调查,对办公环境进行评估。Uber内部存在一些不当行为,调查团队向公司提出一些建议,今天Uber披露了建议书。

  调查由前美国司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)主导,2月份开始调查,因为前Uber员工刊发博客文章称,她在工作时遭到性骚动,被人歧视。

  建议书共有13页,霍尔德在建议书中给出一些意见,涉及4大主题:高层基调、信任、改革和责任。

  霍尔德建议Uber这样做:

  - 对CEO卡兰尼克(Travis Kalanick)的责任进行评估,重新分配。报告称:“寻找COO应该可以从一定程度上化解此问题。”COO将会成为卡兰尼克的全面合作伙伴。

  - 在歧视与骚扰方面如果出现已经证实的投诉,应该采取零容忍态度,不管是效率高的员工还是工作时间长的员工,都应该严格对待。

  - 提高Uber多样性主管的能见度,以此证明公司解决问题的决心。Uber应该考虑设立一个多样性顾问委员会。

  - 定期发布多样性统计报告,评估公司是否达到目标。

  - 用绩效评估促使高层领导负上责任。评估应该包括如下一些指标:多样性改进状况、对员工投诉的响应、员工满意度、合规性。

  - 重组董事会,增加独立董事的席位,让他监管Uber管理层。

  - 要求Uber高层领导参加强制性的领导力培训。霍尔德还建议新管理者或者第一次成为管理者的员工接受培训。

  - 实现人才来源的多样化,对简历进行盲审,接受类似“鲁尼条款”(Rooney Rule)的制度。

  - 为了树立正确的办公关系,应该制定一套清晰的指导方案。当中应该包括如下内容:如果两个个体之间存在汇报关系,任何形式的恋爱或者亲密关系都应该禁止。

  - 对薪酬制度进行审计和评估,是否符合州、联邦同工同酬法规应该包括在内。

  周日时,Uber董事会花了6小时开会,讨论建议书中的内容,董事会全体投了赞成票,接受霍尔德的建议。Uber董事会成员阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)曾在3月时表示:“不论调查发现了什么,Uber的每一个都会尊重。”

  在一份给员工的备忘录中,卡兰尼克说自己将会离开公司休假。上个月,因为一起划船事故卡兰尼克的母亲过世,父亲重伤。卡兰尼克没有说自己将会离开公司多长时间。

  在过去几周里,Uber曾经发生一些重要的事情,直到调查结果公布:

  - 高级副总裁、卡兰尼克的亲密盟友埃米尔·迈克尔(Emil Michael)离开公司。

  - 20多名员工因为内部调查离开。

  - 亚太区商务总裁埃里克·亚历山大(Eric Alexander)被公司开除。

  - Uber聘请哈佛商学院教授、副院长弗朗西丝·弗雷(Frances Frei)担任领导力及战略高级副总裁。(德克)

推荐阅读
聚焦
关闭评论