富途证券C轮融资1.455亿美元 腾讯领投

2017年06月14日 07:39 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月14日早间消息,腾讯领投了富途证券的1.455亿美元C轮融资。富途证券是一家在线券商平台,帮助中国投资者交易美国和香港股市的股票。

  富途证券创始人李华表示,该公司此前的投资方经纬中国和红杉中国也参与了本轮融资,该公司的估值达到了“独角兽”水平。不过,他没有透露具体的估值数据。

  “独角兽”的定义是估值超过10亿美元的创业公司。如果李华的说法真实,那么富途证券将成为中国最新的“独角兽”公司。2017年5月,这样的公司共有102家,总估值达到4350亿美元。富途证券也将成为加入“独角兽”俱乐部的第一家香港公司。

  富途证券成立于2012年。该公司提供在线股票交易平台,让中国散户投资者可以交易在美国和香港上市的股票。自成立以来,该公司累计服务了340万客户,完成了超过5000亿元人民币(约合730亿美元)的交易。仅2016年,富途证券的年交易额就接近3000亿元人民币(约合440亿美元)。

  腾讯CEO马化腾表示:“富途证券有着强大的互联网基因和产品技术能力。该团队专注于开发并优化产品,打造自身的核心竞争力,受到美股和港股投资者的喜爱。”

  投资者对富途证券很有信心。最新一轮融资中的3家投资方此前对该公司进行过两笔投资。2014年,腾讯、经纬和红杉对富途证券投资了数千万元人民币,并于2015年对该公司再投资6000万美元。

  富途证券表示,计划用最新一轮融资的收益去开发产品,展开更多研发活动,并深化与香港股票交易所、纳斯达克,以及纽约股票交易所的合作,更好地为客户服务。

  该公司的竞争对手,位于北京的在线券商平台老虎证券于2016年12月完成了1亿元人民币(约合1400万美元)的B+轮融资。此轮融资的资金来自华创资本和真格基金。(李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论