纳斯达克下跌并非人人平等 只需问罪五大巨头

2017年06月13日 07:53 新浪财经 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪美股 北京时间13日彭博称,说起当前科技股的下跌,并不是所有股票都应该“各打三十大板”。

  事实上,纳斯达克综合指数近75%的跌幅只需归咎于区区5家公司。纳指自6月7日以来已经累计下跌超过2.1%,而道琼斯指数和标普500指数同期基本持平。

  在这段时间,苹果微软谷歌母公司Alphabet Inc.等科技巨头下跌至少6.5%。这些公司在纳斯达克综合指数中的权重接近30%,因此,尽管大多数股票表现尚可,但指数依然被拖累下跌。

  摩根士丹利分析师Michael Wilson在周一到客户报告中写道,鉴于科技股之前的超强表现和投资仓位,这轮下跌早就该来。例如,苹果股价今年以来仍然累计上涨25%,留下了下跌空间。

  不过,虽然Wilson预计短线继续下挫,但他并不认为科技股已经见顶。

  他写道:“鉴于我们看到的强劲盈利增长,如果科技股行情就此结束,会让我们很惊讶。”

  分析师们现在认为,科技股的表现将取决于经济前景。如果条件发生变化,金融股可能受益。

  “如果目前的‘金发女孩’宏观经济环境持续下去,尽管现在股价下跌,但科技股和其他增长股应该会继续跑赢大市,”David Kostin牵头的高盛分析师在周五晚些时候发给客户的报告中写道。“但是,如果投资者重新调整对通货膨胀和美联储政策的预期,以匹配标普500指数体现的经济增长乐观情绪,则较高的利率应会带来金融股跑赢大盘。”

推荐阅读
聚焦
关闭评论