软银拟获印度版“阿里巴巴”20%股份

2017年06月13日 11:57 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源:日经中文网

  日本软银集团将对印度的电商行业进行重组,软银作为最大股东的印度第三大电商企业Snapdeal已与最大的Flipkart就合并事宜达成基本协议。合并完成后,软银计划取得新公司20%左右的股份。印度网购市场正在快速增长,全球最大电商企业美国亚马逊也在快速增加市场份额。软银计划通过大型并购(M&A)进行对抗。

  与Snapdeal就合并达成基本协议的Flipkart是印度最大电商企业,软银已与其股东美国微软、中国腾讯控股等进行了协商。软银将通过与沙特阿拉伯共同设立的10万亿日元规模基金进行追加投资,计划确保在新合并公司中20%的出资比率。

  Flipkart和Snapdeal分别于2007年和2010年在印度开始提供网购服务。2013年,亚马逊开始进军印度市场,发起猛烈攻势,Snapdeal下滑至第三位。

  软银2014年向Snapdeal的母公司出资6.27亿美元,随后又进行了追加出资。为抗衡亚马逊,Snapdeal将通过与Flipkart的合并提高竞争力。

  2016年11月,印度废除了占到流通纸币80%以上的1000卢比和500卢比纸币。受此影响,网购市场正在迅速扩大。

标签: 软银印度

推荐阅读
聚焦
关闭评论