神州专车获上海网约车牌照 全国已拿到24张

2017年06月13日 17:35 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 6月13日下午消息,神州专车今日宣布获得由上海交通管理部门颁发的首张《网络预约出租汽车经营许可证》,正式取得上海地区合法化运营资质,这也是继北京、深圳等地之后神州专车在全国拿到的第24张运营牌照。

  去年11月,交通运输部颁布的网约车管理细则正式实施,规定网约车平台合法运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。今年1月26日,神州专车通过全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。截至目前,神州专车已在北京、深圳及上海等24座城市相继获得经营许可。

  管理细则还规定,除了平台之外,司机和车辆同样需要通过考核认定。神州专车方面表示,神州专车在上海的近万运营车辆基本符合新政要求。同时,神州专车也在组织司机考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,目前部分司机已经获得驾驶员证。

  神州专车方面表示,取得上海市网约车经营许可资质之后,下一步将按照政府部门的要求,完善服务质量管理制度,加强对驾驶员的管理,更好的为市民出行提供服务。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论