Verizon计划裁去AOL雅虎2000员工:占员工总数15%

2017年06月09日 07:37 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
VerizonVerizon

  新浪科技讯 北京时间6月9日消息,一名知情人士透露称,Verizon Communications下周就会完成对雅虎核心资产的收购,交易价44.8亿美元;到时预计公司会裁员约2000人。

  照估计,裁减的员工来自Verizon旗下AOL和雅虎部门,数量占了两个部门员工总数的15%。AOL和雅虎共有1.4万名员工。

  知情人士称,被裁职位主要来自加州,在美国之外一些地区的职位也会受到影响。

  从股东大会的初步结果来看,周四时雅虎股东批准了出售交易,交易预计周二就会完成。

  Verizon是美国最大的无线运营商,它准备将雅虎搜索、邮件、Messenger资产和广告工具与AOL部门整合,2015年Verizon 44亿美元收购AOL。除了过度饱和的无线市场,Verizon预计移动视频和广告将会成为新的营收源。今年Verizon股价下跌了15%。

  收购标志着雅虎失去了独立企业的身份,它曾是网络先锋,估值超过1000亿美元。

  Verizon准备重塑AOL和雅虎品牌,将它们变成一家名叫Oath的新企业,由AOL CEO蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)领导。

  雅虎网站月独立访问者数量超过2亿,AOL月独立用户有1.5亿,Verizon有1亿无线付费订阅用户,它相信自己可以将三者的数据整合起来,为广告主提供更精准的服务。

  2012年,雅虎聘请梅耶尔(Marissa Mayer)担任CEO,后来以Starboard Value LP为首的激进投资者对梅耶尔失去信心,强迫公司出售核心资产。出售完成之后梅耶尔应该不会留在雅虎。

  雅虎仍然是最大的网站之一,邮箱、财经、体育产品有几亿用户,主页流量很大。2016年2月,雅虎宣布裁员1600人,相当于员工总数的15%。

  由于发生数据泄露事故,交易曾一度推迟。去年12月,雅虎披露说2013年8月超过10亿用户的帐户数据泄露,这是历史上最大的数据泄露事故。之前雅虎还曾披露说,2014年的一宗泄露事故影响至少5亿帐户。(云外)

推荐阅读
聚焦
关闭评论