Uber完成性骚扰内部调查:解聘20余名职员

2017年06月07日 07:43 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间6月7日凌晨消息,美国打车服务Uber的一名发言人向CNBC表示,该公司已经解聘了20余名职员,这是一项公司内部调查所带来的结果。促使Uber展开调查的原因是,一名前员工指称这家创业公司内部存在性别歧视和性骚扰问题。

  前Uber工程师苏珊·福勒(Susan Fowler)在今年早些时候发表了一篇爆炸性的博文,指称该公司未对性骚扰和性别歧视投诉作出反应。随后,公司CEO特拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)针对这项指控发起了紧急调查。而在今天,Uber的1.4万名员工都已在Perkins Coie法律事务所牵头进行的这项调查中接受了评估。

  Uber发言人称,该公司在调查中总共发现了215项投诉,其中有100项投诉并未得到回应。这些投诉并非都涉及到性骚扰,而是还包括报复行为、歧视及其他问题等。该发言人还表示,遭到解聘的20余名职员所受到的指控也是各有不同的。

  另外,据一名消息人士向CNBC透露,被解聘的职员涉及到了各个级别的Uber职员,其中包括高层职员。但卡拉尼克本人在Uber宣布解聘这些职员时并未到场,原因是他正在加利福尼亚州夫勒斯诺市(Fresno)陪伴家人,此前他的家中发生了一桩悲剧的事故和死亡事件。

  前美国司法部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)则正负责展开另一项调查。Uber发言人向CNBC表示,在定于下周二召开的一次全员大会上,该公司将对霍尔德有关此次调查的报告行动纲要进行讨论。据一名消息人士透露,卡拉尼克尚未看到霍尔德的报告。

  彭博社记者埃里克·纽科默(Eric Newcomer)率先通过Twitter消息报道了Uber解聘职员的消息。Perkins Coie法律事务所尚未对相关置评请求作出回应。

  福勒在这则新闻公布以后马上发布了Twitter消息,援引了Uber内部人士阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)和人力资源主管莉安·霍恩西(Liane Hornsey)等人的言论,后者曾在此前表示该公司在性别歧视方面并没有系统性的问题。

  对性骚扰现象无所作为并非Uber管理层所面临的唯一指控,该公司还在最近几个月时间里因其政治联系、与司机之间的纷争以及与监管机构之间的冲突而受到了批评。

  此前有报道称,卡拉尼克已经进行了一系列高调的聘用活动,并可能仍在为该公司寻找一名首席运营官。(唐风)

标签: Uber性骚扰

推荐阅读
聚焦
关闭评论