“美版知乎”Quora测试视频问答:或威胁YouTube

2017年05月23日 10:45 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间5月23日上午消息,作为一家新晋独角兽公司,社交问答网站Quora的野心不只局限于文字问答领域,他们还希望发展视频问答业务。

  Quora本周开始测试视频回答服务,因为在某些情况下,在向人们解释某种东西的运作方式、完成某个任务的最佳方式或者某个东西为何好于另一个东西时,视频比文字更加直观。参与测试的用户可以用iOS或Android手机录制一段视频,以此补充或完善自己的答案,

  该公司还考虑让用户上传视频。不过,这样虽然可以提供更加精致的内容,但也可能导致垃圾信息增多。

  Quora之前只允许用户使用文字、图片、链接和YouTube等平台的嵌入视频来回答问题,但现在开始逐步拥抱视频回答模式。

  整合投票系统之后,Quora可能会对YouTube构成威胁,夺走后者的一些优质内容。YouTube视频更看重SEO和热度,而非匹配度。与之不同的是,Quora的视频内容更看重对用户是否有用,而不仅仅关注分享和推广力度。

  “我们的使命是分享和增加知识,而知识来自多种形式——不只是文字。”Quora移动主管汤米·麦克威廉(Tommy MacWilliam)对TechCrunch说,“就像文字一样,人们可以对视频答案进行投票,从而展示相关内容究竟能带来多大帮助。”(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论