乐视体育CEO雷振剑否认递交辞呈:纯属造谣

2017年05月19日 09:11 新浪科技
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
雷振剑 资料图雷振剑 资料图

  新浪科技讯 5月19日消息,今日有媒体爆料称,前央视知名主持人、乐视体育首席内容官刘建宏,首席营销官强炜已于近期离职,CEO雷振剑虽然仍在留守,但也已经向公司递交辞呈。消息人士透露,强炜将加入探路者公司,而刘建宏的去处目前仍未确定。雷振剑对于已递交辞呈的消息回应新浪科技称,“假的,纯属造谣。”

  近日有消息称,前八方环球总经理李可予目前已加盟乐视体育,担任赛事运营和产业化发展副总裁。而在去年12月乐视体育的调整中,赛事运营和产业中心由CMO强炜负责。从此次人事调整安排来看,强炜已经离职。不过乐视体育此前回复新浪科技到,李可予加入的消息已官方为准,暂未公布,强炜并未离职。

  近来,乐视体育接连有多位高管离职。3月23日,乐视任命乐视控股亚太区总裁、兼LeEco香港CEO高峻兼任乐视体育COO,原COO于航已经离职。同期离职的还有乐视体育总裁张志勇。

  5月4日,乐视体育副董事长马国力被传离职。有媒体称马国力已加盟中国篮协主席姚明领衔的CBA公司。乐视体育则否认马国力离职传闻,表示其“担任了CBA公司的顾问,并延续至今,并未从乐视体育离职。”

  同时,乐视体育将大规模裁员的消息不断,有消息称,700人的乐视或裁员至200人。另懒熊体育报道的消息,其中智能硬件部门完全撤销,付费会员部和市场部裁员至少50%。一位乐视体育员工告诉新浪科技,裁员的消息已在内部流传开。

  自孙宏斌投资乐视后,乐视体育调整不断,在3月融创中国的业绩发布会上,孙宏斌还曾表示,“非上市体系这块儿,我们一直推动它该卖的卖,该合作的合作,让它尽快变得正常。包括手机也好,体育也好,其实我们也都花了很多精力在看,不是要去买它,是推动它,去合作、去卖掉,去解决资金问题。”而随着近日高管变动和裁员消息的传出,乐视体育战略收缩的意图也愈加明显。(谭宵寒)

推荐阅读
聚焦
关闭评论