阿里健康发布2017财年财报 营收4.75亿元

2017年05月17日 10:29 新浪科技
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 5月17日上午消息,阿里健康(00241.HK)发布公告披露2017财年业绩,在截至2017年3月31日的财年内,,集团录得收入4.75亿元(人民币,下同),毛利1.87亿元,同比分别显著增长739.4%和392.8%。母公司拥有人应占亏损2.08亿元,较上年同期亏损1.92亿元增加8.36%。集团经调整后亏损净额(撇除股权激励费用后本年度亏损)同比下降39.1%至 9833万元。每股亏损2.54分,公司不建议派年度末期股息。

  公告同时披露,医药电商业务收入达到人民币3.79亿元。医药电商业务于本年度快速成长,已成为现阶段本集团的主要收入来源。

  据了解,医药电商业务快速增长主要是因为两大原因。去年8月,阿里健康完成收购拥有C类互联网药品交易服务资格证书的广州五千年医药连锁有限公司(后更名为阿里健康大药房),启动了B2C药房业务。同时,去年9月,阿里健康股东特别大会全票通过阿里健康为天猫医药馆医药相关类目提供全套外包及增值服务,协助天猫发展其医药电商业务并收取费用。

  此外,截至2017年度末,集团累计提供了超过六百万人次的在线医药健康咨询服务。于本年度推出了“码上放心”追溯平台,提供产品全生命周期的追溯服务。截至本年度末,已有超过5,000家企业与集团签署入驻协议,其中入驻的药品生产企业数量已超过中国药品生产企业总数的一半。

推荐阅读
聚焦
关闭评论