知乎作产品战略级更新 商业上要做知识界的天猫

2017年05月17日 10:09 新浪科技
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
知乎App新增“市场”独立入口知乎App新增“市场”独立入口

  新浪科技 李根

  5月17日,在最近更新的知乎App版本中,知乎方面对产品战略级调整,Tab栏中新增了名为“市场”的顶级独立入口。这也意味着,在多年来饱受商业变现讨论之后,广告之外,知乎在知识付费风口上,又增全新商业模式。

  知乎方面称,商业上要做知识界的天猫。

  这不是演习,也不是毫无征兆的进击,这是知乎一年试水探索之后深思熟虑的结果。

知乎联合创始人、知乎Live负责人李申申知乎联合创始人、知乎Live负责人李申申

  知乎Live上线一周年

  一年前,2016年5月,知乎Live正式被推出。在上海举行的盐club上,周源声称这是知乎在知识付费领域的探索产品,也不避讳这就是知乎想要进行的商业模式尝试。

  而经历一年运营后,根据4月24日披露的数据,知乎Live上线11个月以来,共计进行了2900场,主讲人平均时薪超过11000元,超过300万人次参与,用户复购率达到了43%。

  在数据披露当天还被郑重推出的是“付费内容市场化机制”。在该机制中,退货、评价体系、流量服务和版权保护等四个方面服务被推至台前。在此之前,尚无一套完整的虚拟服务市场化机制可参考,但知乎方面当时透露称:这只是开始。

知乎Live在“市场”中的展示知乎Live在“市场”中的展示

  新增独立入口“市场”

  现在,知乎Live上线一周年之后,更大的动作展现在眼前,更加清晰的知乎商业愿景也得以对外展现。

  在最新知乎App版本中,“市场”成为了新的Tab级独立入口,和“首页”、“发现”、“通知”和“更多”一起,成为了顶级入口。

  在“市场”中,知乎对与付费知识相关的项目进行了整合。包括“知乎Live”、电子书为核心的“书店”和值乎为核心的“付费咨询”,更加明确地被展现——这也是知乎目前围绕知识付费最主要的三大方向。

  值得注意的是,除了知乎Live、电子书和付费咨询(值乎),还有“课程”出现在市场中,这可以看作是体系化的知乎Live。此外,在“市场”入口页面,流量分配机制也在“大家都在听”、“即将开始”、“热门Live”和“畅销书榜单”等栏目中展现。

知乎电子书知乎电子书

  流量分配不是问题

  这其中也暗含了知乎此时明确将“市场”展现的原因。

  首先是运营经验。在一年运营试水后,知乎Live运营团队在如何帮助用户开设Live并长期运营方面积累出经验,并且形成了“机器+人工”的经验,在此基础上,知乎Live还在4月实现了全面开放。

  其次是数据。历经一年,知乎Live的总体场次已达3000场,以此作为支撑,可以通过兴趣引擎和算法,实现社区内部更加“千人千面”的推荐机制。

  此外不可忽视的是机器学习和算法方面的底层技术。在今年完成今日资本新一轮独角兽估值的注资后,知乎在机器学习、兴趣引擎等核心算法方面加强了人才招募和培养力度,试图利用人工智能相关技术,提升效率降低成本。

  知乎联合创始人李申申还表示,知乎的社区关系也在继续发挥作用,基于用户相互关注的关系,可以做更精准的兴趣方面的推荐,比如让你知道你关注的人都在听什么,抑或你关注的人最近将开设一场知乎Live。

  当然,作为知识和虚拟服务,质量会是知乎Live参与者是否得到更多资源推荐的核心要素。李申申称,高质量的知乎Live会得到更多推荐,质量相对不高的会少推荐,但所有的知乎Live都会有相关知乎关系的曝光,尽可能在接下来的数量提升之后,避免流量资源的高度集中。

  对于知乎Live的质量评判,未来很大程度上会依赖于“评价机制”。现在知乎已经上马了评分评价体系,但还是单向的(参与者对主讲人评分)。李申申告诉新浪科技,双向打分机制肯定会做,而且之所以在虚拟商品、知识服务等较为主观的领域也能实现双向打分机制,归根结底还是基于知乎的社区关系——他并不担心出现恶意评分者,因为在社区内会难以持续。

知乎“市场”中的课程和付费咨询知乎“市场”中的课程和付费咨询

  新增商业模式:像亚马逊一样卖知识

  当然,此次“市场”的开门见山,核心所指不言自明:广告之外,知乎的商业化模式明确了。

  对于这种明确,知乎Live的负责人、知乎联合创始人李申申说:“亚马逊要卖所有的东西,知乎要卖所有的知识经验,为什么不可以呢?”

  实际上,在4月20日开始,知乎也开始参与到了知乎Live的分成中,平台将会从知乎Live的收益中抽成30%,但目前为了鼓励更多人加入,会返20%给讲者。

  李申申还多次强调,知乎市场、知乎Live也可以看作是知乎给社区用户提供的变现途径,给这些伴随知乎社区一同成长的人“反馈”和“感激”。

  知乎方面并不担心知乎Live的未来,核心底气来自对知识市场的信心,认为这是一个潜力十足且满藏金矿的领域,而知乎Live现在又涵盖了知识传播所需要的所有形式,并不存在局限。

  如果说挑战?李申申认为最大的问题是大众对于虚拟商品的接受度,这可能还需要进一步的市场培育,但大趋势毋庸置疑。

  “我们相信,知识学习、终生学习,在未来都将是越来越重要的事。”这位知乎联合创始人说。

推荐阅读
聚焦
关闭评论