中彩网通控股易主 51信用卡折让逾40%提全购

2017年04月25日 02:23 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 4月25日凌晨消息,香港上市公司中彩网通(08071.HK)近日发布公布称,主席兼执行董事梁毅文于4月11日按每股0.082港元,向杭州恩牛间接控制的全资子公司51RENPIN.COM出售10.03亿股可换股优先股,并随即获行使,约占中彩网通已发行股份总数的24.33%。

  另据公告显示,梁毅文以同样的价格分别向杭州恩牛及深圳市天图投资管理股份有限公司(以下简称为“深圳市天图”)出售4.42亿股及3.65亿股,分别占中彩网通已发行股份的10.71%及8.85%,至此杭州恩牛及其一致行动人士(包括天图)持有43.89%股份。该交易作价0.082港元,较停牌前收市价0.138港元折让40.58%。

  公开资料显示,51RENPIN.COM INC 是杭州恩牛网络技术有限公司(即51信用卡)间接控制的子公司。杭州恩牛由孙海涛控股,其他主要股东还包括由王永华最终控股的深圳市天图,及内房企业新湖(600208.SH),小米科技亦持有其2.74%股份。

  对此消息,51信用卡CEO孙海涛于24日晚间在其微信朋友圈给予了肯定的回答,“买了个香港上市公司研究一下”。

  截至公告日,51RENPIN.COM INC已累计持有中彩网通已发行股份的35.04%,成为中彩网通的控股股东。

  而在配发及发行兑换股份、购股完成及认购完成后,51RENPIN.COM INC的持股比例将达到51.9%,天图持股6.55%,中彩网通主席兼执行董事梁毅文及其一致行动人士持股降至1.8%。

  此次51RENPIN.COM INC收购中彩网通,旨在拓宽市场和业务范围,以更好地推动51信用卡的整体发展。

  去年10月26日,51信用卡完成8400万美元的C+轮融资,由嘉实投资和银泰集团联合投资。加上此前的C轮融资总额近4亿美元。对于这两轮近4亿美元融资的用途,51信用卡CEO孙海涛当时给出的答案是将用于投资并购,“51信用卡将发起设立一个产业基金,投资信用卡金融生态上下游,补充更多场景、数据以及资产。”(徐利)

标签: 中彩信用卡

推荐阅读
聚焦
关闭评论