Uber曾追踪iPhone用户 差点被踢出App Store

2017年04月24日 21:28 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月24日晚间消息,据《纽约时报》报道,Uber曾秘密通过其应用程序识别和追踪iPhone用户,即使用户从iPhone上删除其程序,跟踪也不会停止。

  报道称,Uber的初衷是阻止用户在同一部iPhone上创建多个虚假账户,以骗取新账户奖励。但是,Uber却收集了iPhone的UUID(通用唯一识别码 ),而苹果则禁止应用开发者使用或收集这一信息。

  该事件发生在2015年,问题被苹果公司发现后,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)专程到苹果总部会晤了CEO蒂姆·库克(Tim Cook)。

  库克说:“我听说你们违反了我们的政策。”库克还表示,如果不纠正违规行为,将在App Store应用商店内封杀Uber应用。

  很明显,卡兰尼克不原意失去接触数百万潜在用户的机会,最后只能做出调整。

  卡兰尼克的导师、达拉斯小牛队老板马克·库班(Mark Cuban)称:“卡兰尼克的最大弱点是:为了实现目标,他能穿透一堵墙。这样形容他最恰当不过了。”

  众所周知,为了实现目标,卡兰尼克不惜采取越界行为。本月早些时候有报道称,从2014年到2016年初,Uber曾利用一款名为“Hell”的程序来追踪其美国最大竞争对手Lyft司机的信息,并帮助Uber抢走司机。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论