源码资本宣布三期基金募集完成:人民币基金规模15亿

2017年04月21日 12:29 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
源码资本创始合伙人曹毅源码资本创始合伙人曹毅

  新浪科技讯 4月21日下午消息,继宣布前金山CEO张宏江加盟后,源码资本今日再披露基金动态:已完成2.6亿美元三期美元基金的最终交割及15亿人民币人民币基金的首次交割。

  源码资本方面称,美元三期基金获得包括多个主权财富基金、美国著名慈善基金会、养老基金、母基金、家族基金等。人民币三期基金在持续引入新经济领袖企业家的同时,还得到了国家级引导基金、顶级母基金、大型央企等投资。

  同时,源码资本创始合伙人曹毅还披露了3年来的投资成绩。他表示,成立三年来,源码资本投资了80余家企业,发展良好,有25家企业估值超过1亿美金;同时也组建了一支30多人的专业投资、投后和平台支撑团队,助力科技企业创造持久真实价值。

  在2014年创立后,源码投资了包括:趣店集团(趣分期)、格上理财、银客网、智融集团(用钱宝)、随手记、磁金融等金融互联网企业;易酒批、壹米滴答、销冠科技、锐锢等产业互联网企业;美团、链家、蘑菇街、侃家等服务电商企业;以及今日头条、车和家等“智能+”,Zenjoy、Mybo等“全球+”企业。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论