篡改软件盗刷红包 29人涉案50余万

2017年04月21日 01:11 新闻晨报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  晨报记者邬林桦报道 近年各种手机APP层出不穷,抢红包游戏的风靡又令许多商家在开发APP软件时都以“发红包”为噱头,借此吸引客户。然而,偏偏有一些人,专门在网上分享此类软件的漏洞和破解方法以获利。近日,上海市公安局长宁分局破获一起以篡改红包软件进行盗刷取现的案件,抓获犯罪嫌疑人29人,涉案金额50余万元。

  2016年底,位于长宁区某软件技术有限公司发现公司的手机APP红包业务有几十笔异常交易信息,账户内数十万元余款不翼而飞。该手机APP软件主要用于公司发布各类广告和活动,通过发放积分吸引用户关注并参与,一旦积攒到相应积分便可兑换现金,最终通过微信支付的方式发送到个人账户中。事发后,公司员工立即到江苏路派出所报案。

  民警初步调查发现,犯罪嫌疑人在网上获悉该手机APP软件存在漏洞后,掌握了盗刷技术,并下载盗刷软件作案以非法获利。在得手后,还将该方法通过网络进行发布,致使该APP红包账户内的钱款被窃取殆尽。

  由于网络传播速度极快、辐射面广,致使此案犯罪嫌疑人人数众多、遍布全国各地。警方两周内,出动百余人次警力奔赴昆山、太原、河南、福建、南京、广东等近20个省市。截至4月17日,29名犯罪嫌疑人悉数抓获到案。目前,案件正在进一步审理中。

推荐阅读
聚焦
关闭评论