传乐视欲出售北京世贸工三:去年以4.2亿美元购得

2017年04月20日 15:23 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
北京世茂工三北京世茂工三

  新浪科技讯 北京时间4月20日下午消息,据路透社报道,知情人士透露,乐视考虑出售位于北京核心地段的地产,该公司去年刚刚以4.2亿美元的价格购得了此处物业。这也是这家资金紧张的科技巨头采取的最新融资举措。

  两名知情人士透露,乐视计划出售位于北京东部世茂工三的全部或多数零售物业。其中一人称,乐视早在几个月前就开始与潜在投资者展开谈判。

  目前还无法确定潜在投资者的身份,也无法了解可能的交易价格。不过其中一名知情人士表示,双方的谈判已进入后期,成交价格有望超过乐视当初的买价。

  乐视通过其上市子公司运营一个类似于Netflix的视频平台,并以此为核心开展各种业务。该公司也被称作中国最大胆的科技公司之一。乐视还在积极开拓美国市场,还希望在电动汽车市场挑战埃隆·马斯克(Elon Musk)创办的特斯拉

  然而,由于扩张过快,乐视创始人、CEO贾跃亭去年11月承认,乐视面临着“大公司病”,而且因为过快扩张而陷入资金紧张。

  乐视目前正在控制开支,希望出售美国的物业,本月还放弃了20亿美元收购美国电视机制造商Vizio的计划。

  知情人士称,通过从旗下的北京财富时代置业有限公司和北京百鼎新世纪商业管理有限公司撤资,乐视计划出售位于北京三里屯的5万平方米物业。

  乐视去年5月以29.2亿元人民币(约合4.2415亿美元)的价格从世茂地产手中收购了这两家公司。

  知情人士表示,乐视将借这笔出售交易获得资金,使之重新专注于核心业务,尤其是智能手机、电视机、乐视体育和汽车业务。

  目前乐视拒绝对此消息置评。

  贾跃亭此前表示,乐视将加大对上市公司乐视网的关注,并将把其他业务注入上市公司。

  知情人士称,出售北京物业是“理顺核心业务的一部分”。

  乐视的投资涵盖了许多领域,包括体育赛事版权、专车公司易到,以及智能手机、在线娱乐和家电等业务部门。

  本周早些时候,易到创始人周航表示,他已离开该公司的管理岗位,并指控持有易到70%股权的乐视“挪用”了属于易到的13亿元人民币(约合1.8884亿美元)资金来偿还债务。乐视随后在声明中否认此事。

  今年2月,乐视体育失去了亚冠联赛的电视转播权。而此前就有报道称,乐视体育未能按时付款。乐视当时也承认此事令自己的用户“失望”

  知情人士表示,乐视仍在关注国际化扩张,但却会“更加遵守纪律”。

  乐视已经在中国、美国和印度裁员。俄罗斯当地媒体也报道称,乐视正在收缩该国的发展计划。

  乐视网周三发布公告称,该公司2016年净利润同比下降3%,该股目前停牌。(思远)

推荐阅读
聚焦
关闭评论