微吼直播获C轮2亿融资 将重点进军金融行业

2017年04月20日 14:45 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
现场图现场图

  新浪科技讯 4月20日消息,今日,商务视频直播平台微吼直播正式宣布获得2亿元C轮融资,投资方为维思资本。微吼直播创始人、CEO林彦廷介绍,此轮融资将主要用于微吼直播的产品体验升级、构建B端企业直播产业链、为各行各业企业主提供个性化解决方案等。

  微吼直播成立于2010 年,成立之初选择了企业级服务市场的发展方向,定位于中高端商务人士和高端人群,目前微吼直播的业务主要为针对B2B的市场,为活动主办方提供商务直播平台服务,此外微吼直播还是知识型主播的孵化平台,为知识型“网红”建立专属直播间。

  在会上,微吼CEO林彦廷同时发布了微吼年度战略:打通产业链上下游;深耕垂直领域,重点布局金融、医疗和教育行业;全平台产品计划,打造360度直播管家。

  林彦廷特别指出,微吼直播将重点进军金融行业:计划未来两年内,重点深耕和布局银行、保险、理财等机构,以及股票、基金、贵金属、期货等金融产品,让“直播+”深入到全国各地各大金融业态。

  此前林彦廷曾表示,2B直播与2C直播玩免费、靠补贴的方式不同,虽然相对于2C直播的爆发式增长,2B直播走的有些缓慢,但从成立开始微吼就是有收入的。

  这些盈利模式包括第一,视频直播基础服务费用;第二,视频直播增值服务,如精准数据邀约、活动推广和数据分析等;第三,视频直播在线门票收入、红包打赏等收入分成。此外,微吼直播还通过开放微吼云技术,以SDK或API的方式帮助国内一些规模较小的C端创业团队加速产品上线进程。

  2013年12月,微吼直播获得由联想之星领投的千万美元A轮融资;2015年11月,微吼直播获得近亿元人民币B轮融资。(谭宵寒)

推荐阅读
聚焦
关闭评论