腾讯2亿美元投资转转 二手交易又成了腾讯阿里的战争

2017年04月18日 10:19 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
资料图资料图

  新浪科技讯 4月18日上午消息,58同城今日宣布与腾讯达成最终协议,腾讯将向58集团旗下二手交易平台转转投资2亿美元。

  转转是58集团孵化的二手交易平台,成立于2015年11月。本轮投资后,58同城将与腾讯逐步打通双方资源促进转转发展。实际上在此之前,腾讯作为58集团的股东,旗下的微信已经与转转实现了打通,而转转也将熟人关系链视为自己的优势之一。

  据悉,本轮投资后,58集团将继续持有转转多数股权。不过此次寻求对外融资,也意味着转转在独立发展上有了进一步的自主权。

  在日前举行的IT领袖峰会上,58集团CEO姚劲波在接受新浪科技采访时就表示,58在与赶集合并之后,他亲自操刀进行了业务上的精简关掉了一些不靠谱的项目,独立分拆了一些业务。而未来会将核心资源放在58到家、转转、招财猫等创新业务上来。

  而对于此次腾讯的注资,58集团CEO姚劲波表示,中国的二手交易市场虽然还处在初期阶段,但随着智能手机的普及,大众对于二手交易接受度的不断提升,为二手交易市场的拓展提供了广阔的空间。“也期待在腾讯的支持下,转转能够更加快速有效的抓住机遇,开发市场。”

  不过58集团方面目前还未公布腾讯投资转转之后会有哪些进一步的资源方面的打通。而作为转转的主要竞争对手之一的闲鱼,由于背靠淘宝,在用户、商品等方面进行了打通,在二手交易之外,已经向租房、知识分享等领域拓展。而转转目前还是以电子产品作为切入点。在获得腾讯投资后,转转会有哪些动作值得关注。而无疑腾讯和阿里在二手交易上的战争已经开启。(张俊 李丽)

推荐阅读
聚焦
关闭评论