Uber又被罚,这次是因处理酒驾投诉不到位

2017年04月14日 18:00 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
资料图,来自路透资料图,来自路透

  新浪科技讯 北京时间4月14日晚间消息,路透社今日报道称,美国加州监管部门计划对Uber处以113万美元的罚款,原因是该公司对酒驾司机的处理不当。

  加州公用事业委员会(以下简称“CPUC”)旗下消费者权益保护部门称,在2014年8月至2015年8月间,Uber接到了加州乘客的2047起疑似酒驾投诉。其中,Uber在574起案件中解除了与司机的合作关系。

  CPUC还称,在其所调查的154起司机醉酒投诉案例中,Uber对其中的151起处理不当。有的未展开调查,有的未能立即暂停司机的服务资格。

  在加州,出租车和客车司机必须要接受酒精和毒品检测,而Uber或Lyft司机则不受该法规约束。但是,这些打车应用公司必须要遵守一项“零容忍”政策,即司机被指控酒驾时,应立即暂停其工作并接受调查。

  CPUC认为,Uber违反了“零容忍”法规。为此,CPUC计划对所发现的151起处理不当案件,每起处以罚金7500美元,总计约113万美元。

  当然,CPUC的该罚款提议还需得到一位行政法官的批准。Uber发言人对此表示,这是2~3年之前发生的事情。此后,公司在这方面已经有了很大改善。

  该发言人称:“我们对任何不规范的驾驶行为都是‘零容忍’。对于任何一位司机,即使是接到几起未经证实的酒驾或吸毒驾驶投诉,我们也可能暂停其帐号。”

  据Uber称,其在加州拥有14.7万名司机,占其在美国司机总数的1/4。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论