周末要闻回顾:周航加盟顺为资本 OPPO营销砸钱苦撑

2017年04月09日 16:00 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,周末假期结束,新浪科技带您回顾一下4月8日、4月9日两天的重要资讯。

  4月8日

  揭OPPO销冠神话:营销砸钱苦撑 创新疲态初显

  在产品同质化严重、性价比相当的情况下,2017年OPPO能否借助渠道体系再续手机销售的辉煌?随着OPPO、vivo手机出货量的同比翻番,智能手机市场的线下渠道再次刷出新热度,但谁都不敢轻易断言,手机行业线下渠道还能否继续反扑线上,这把渠道的火还能烧多久?

  罗永浩:我只提过一次情怀 差异且优秀是产品永动力

  创业五年来,外界贴在罗永浩身上的标签非常鲜明:情怀、工匠精神、天生骄傲。在大众的观点里,这些词语原本都是很好的词语,但是在罗永浩强大的营销能力下,这些词语已经出现烂大街的厌烦感。可在罗永浩的心里,公众眼里的当事人、当事人眼里的自己和客观的真相,永远是三件事。

  李开复点评德扑人机战:AI会向人隐瞒信息?不用担心

  在李开复看来,“冷扑大师”机器学习的能力非常强,而且是不断学习、不断调整,这种能力是非常可怕的。机器每一个决策都是针对人类所有的可能性做出一个最有利于他自己的判断,而且基于德扑的规则,“冷扑大师”可以穷尽所有的可能性。

  小米七年:从颠覆者到被颠覆者 雷军还能找回初心吗

  2010年4月6日,雷军跟十来个人一起喝了碗小米粥,正式开始小米公司的创业。如今七年过去,小米还在路上。

  利用人工智能寻找丢失儿童 百度该得到掌声吗?

  在《最强大脑》第四季节目录制现场,因为在人脸识别挑战环节,百度小度机器人通过父母照片成功找出了对应的儿童,其后百度IDL院长林元庆宣布该项技术将应用到丢失儿童的找寻中。

  4月9日

  易到CEO周航加盟顺为资本 出任投资合伙人

  自被乐视控股后,易到创始人周航的去向就备受关注,之前一度有消息称,周航将加盟互联网造车公司。9日,接近顺为资本方面人士向新浪科技确认:周航已加盟顺为,出任投资合伙人。

  二手车电商江湖:竞争对手即“地狱”

  “竞争对手发黑料”、“互相抹黑”、“互撕”、“官司纠纷”、“间谍门”……,几乎每一次相关报道出来,被“爆料”的公司都声称有“竞争对手”的身影。这些元素使二手车电商生态看上去并不健康,竞争对手即“地狱”,已经成为惯用的公关术语。二手车电商的江湖堪比“谍战大片”。

  陌陌过分依赖直播收入?董事长:社交始终是第一位

  唐岩称,无论做直播,做短视频,还是泛娱乐,社交始终是第一位的,陌陌依然是一家开放式的社交公司。“内因与外因的合力,造成陌陌总是踩到风口的‘假象’,但风口不是追来的,是等来的”。

  快递底单被大量遗弃 申通:风太大吹走了

  申通相关负责人称,由于当天风大,造成快递单四处飞散,快递员未能及时发现。公司按照公司管理制度及规定,对该员工及站点负责人进行了约谈,并对其进行了严厉的批评教育和通报。

  警方揭秘“快递小哥捡500万”:捡了千元 为面子编谎

  经过长沙警方调查,韵达快递的员工谭慧因为面子因素和担心被责怪,编造出捡到四、五百万并报警,声称有疑似特警人员办理此事,并以此答复媒体。实际上,他只捡了1000元。

推荐阅读
聚焦
关闭评论