Uber高管离职潮愈演愈烈:与地图负责人和平分手

2017年03月21日 08:22 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
Uber地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦敦Uber地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦敦

  新浪科技讯 北京时间3月21日早间消息,Uber地图和商业平台副总裁布莱恩·麦克伦敦(Brian McClendon)将离开该公司,这也成为这家专车巨头最近流失的又一位高管。

  麦克伦敦在Uber提供的声明中表示,他早就计划离职,双方最近选择和平分手。

  “在离开30年后,我决定回到家乡堪萨斯州劳伦斯市。”他说,“我的根在那里,而每年回去几趟似乎已经不够。去年秋天的大选和堪萨斯州目前遭遇的财政危机促使我更加全面地参与到民主体制中——我希望在家乡参与这种活动。”

  麦克伦敦表示,他仍将担任Uber顾问。

  在此之前,Uber总裁杰夫·琼斯(Jeff Jones)已经不太友好地离开Uber。琼斯上周日突然选择离职,并对Uber的领导能力表达了担忧。

  Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)正在为自己寻找二把手。

  卡拉尼克上周日通过电子邮件对员工表示,琼斯没有入围新的COO职位的竞争,这也导致了他的离职。

  最近几周离职的其他高管还包括Uber人工智能实验室负责人加里·马库斯(Gary Marcus)、无人驾驶汽车团队黑客查理·米勒(Charlie Miller)和Uber产品增长副总裁艾德·贝克(Ed Baker)。

  另外一名著名工程高管阿密特·辛格(Amit Singhal)则因为被曝在前雇主谷歌涉嫌性别歧视而被开除。(书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论