软银向众创空间WeWork投资3亿美元:这只是第一步

2017年03月21日 11:13 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
众创空间WeWork众创空间WeWork

  新浪科技讯 北京时间3月21日上午消息,据路透社报道,相关知情人士透露,软银集团已向众创空间WeWork投资3亿美元,作为其数十亿美元投资的第一步。

  今年2月,CNBC援引消息人士的说法称,软银将对众创空间WeWork进行投资。预计这笔交易的总额将超过30亿美元。

  双方讨论中的融资包括第一阶段的20亿美元,以及第二阶段的超过10亿美元。消息人士表示,软银有可能将第二阶段融资总额扩大至近20亿美元,使最终投资额接近40亿美元。

  过去2年,WeWork获得了超过10亿美元的投资,投资方包括高盛、Benchmark和弘毅投资。WeWork正在积极开拓新的城市市场,目前已覆盖了15个国家的超过150个地点。

  软银和WeWork方面拒绝对此消息发表评论。(边策)

推荐阅读
聚焦
关闭评论