韩国手游公司网石启动IPO:腾讯为其第三大股东

2017年03月20日 11:18 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
《漫威:未来之战》《漫威:未来之战》

  新浪科技讯 北京时间3月20日上午消息,韩国最大手游公司网石游戏(Netmarble)周一宣布,该公司计划启动最高规模达到2.66万亿韩元(23.5亿美元)的IPO,成为该国有史以来规模第二大的新股发行交易。

  这家由腾讯支持的公司在监管文件中表示,他们已经设定了每股12.1万至15.7万美元的定价区间,对应的IPO估值约为2.05万亿至2.66万亿韩元。如果按照发行区间的中高价计算,这笔交易将成为韩国历史上规模第二大的新股发行交易。

  截至2016年底,Bang Jun-hyuk持有网石游戏30.6%的股份,娱乐公司CJ E&M持股27.6%,腾讯通过一只投资基金持股22.2%,为其第三大股东。

  网石游戏为韩国最大手游公司,其发行游戏中包括《石器时代》《漫威:未来之战》和《天天富翁》等游戏在中国大陆由腾讯代理。

  网石游戏在声明中表示,此次将发行约1695万股新股,约占其总股本的20%,但他们不会通过IPO出售任何现有股票。

  网石游戏希望通过此次上市筹集并购资金。该公司创始人Bang Jun-hyuk今年1月接受媒体采访时表示,该公司希望在关键市场加大发展力度,并在2020年前跻身全球五大游戏公司之列。

  该公司将于4月11日至20日询价,之后确定IPO发行价。(樵夫)

推荐阅读
聚焦
关闭评论