收评:美图盘中涨近30%收跌11.22% 振幅达42.5%

2017年03月20日 16:33 新浪港股
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪港股讯 3月20日消息,美图港股3月20日午后直线跳水,股价由涨转跌,跌幅一度达6.11%,报16.9港元/股。其盘中曾一路暴涨近30% ,市值突破900亿港元。截至收盘,美图公司跌11.22%,报15.98港元,成交量1.987亿股,成交额37.998亿。而美图公司目前尚未实现盈利。

  美图此前连续第12个交易日上涨。上周五(3月17日)南下资金借道港股通买入1.81亿元,成交额占公司当天总成交额33%,创下港股通单日成交美图最高比例,内地游资或转战港股市场。

  美图暴涨背后引来不少分析。

  据证券日报援引分析人士认为,美图主要是被中国内地资金炒起来的,有在美上市的“美版美图”Snap大涨作为参照物,美图成为游资的炒作标的,被当成次新科技股来炒。时间点上看,3月6日,美图公司纳入恒生指数开始生效,并调整纳入港股通标的。次日,美图公司股价就创下上市以来最高涨幅,随后90度上攻。在此之前,美图公司股价的涨跌都只能说是小儿科,纳入港股通标的之后却是“平步青云”,展开了长达11天的连续上涨之旅。

  另有分析称,以“P图”和“美颜”等示人的美图,关于人工智能的野心逐渐被市场感知,而“人工智能”则是最近股市上最受欢迎的概念和新风。

  海通证券(14.34, 0.02, 0.14%)荀玉根指出,自2016年12月5日深港通正式开通后,A股和港股两地资金流动更加顺畅,行情联动性也更强,虽然两个市场差异还很大,但终将融合,人流和资金流决定了这是趋势。荀玉根指出,随着制度环境和投资者结构逐步趋同,两个市场都往中间走一走,最终融合,从市值和资金体量看,也许港股要多走两步。

推荐阅读
聚焦
关闭评论