UC和浙报达成融媒发展战略合作 内容竞争或进圈地战

2017年03月20日 15:31 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
阿里UC和浙报达成融媒发展战略合作阿里UC和浙报达成融媒发展战略合作

  新浪科技讯 3月20日下午消息,阿里巴巴文化娱乐集团UC今日宣布与浙江日报报业集团达成合作,双方将共同探索“内容+平台+大数据+商业化”的融合媒体发展模式。

  具体形式上,双方通过建设“媒体融合服务体系”,在流量体系、创作者体系等层面进行合作。浙报将借助UC渠道实现分发拓展,UC则可以通过合作获得浙报的原创内容。

  此前去年4月,UC正式升级为“大数据新型媒体平台”,推出“UC头条”等资讯产品,在用户画像和算法推荐上打通阿里集团数据,形成消费、金融、地理、资讯、社交等数据在内的数据底子。并凭借自身12年、6亿用户的国民级应用积累,跻身分发阵营。

  UC方面透露称,目前日均曝光量超过90亿,并形成机构媒体、订阅号在内25万家内容供给方,覆盖国内主流媒体。

  此外,阿里巴巴集团在去年下半年宣布筹建“阿里巴巴文化娱乐集团”,形成以UC、优酷土豆为主要分发引擎,阿里影业、游戏、文学、数娱、体育、音乐、应用分发(PP助手及豌豆荚)、神马搜索等在内的文化娱乐产业矩阵。

  目前,由于BAT在内的互联网巨头已全部入局内容分发,未来在原创内容和优质内容创作者的争夺上,动作会更加频繁,竞争会更加激烈。(李根)

推荐阅读
聚焦
关闭评论