合一影业团队整合进阿里影业 将成立电影业务中心

2017年03月14日 18:09 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月14日下午消息,阿里影业董事局主席兼CEO俞永福通过员工信宣布,原优酷土豆旗下合一影业团队将整合加入阿里影业。即日起,成立电影业务中心(国内),成立电影业务中心小班委(国内),班委包括永福、张强和原合一影业负责人刘开珞,刘开珞向俞永福汇报。

  刘开珞于2014年加入优酷土豆,全面负责合一影业的开发、制作和营销、发行等业务,在电影内容领域有着丰富的实战操盘经验。

  阿里影业今日下午刚刚宣布,公司与阿里巴巴大文娱旗下各业务板块将整合各自资源优势,通过共同开发优质内容项目,形成业务合作联动。(张俊)

  以下为俞永福员工信全文:

  阿里影业各位同学:

  自2016年下半年开始,我们加速阿里影业的能力提升,夯实实业基础,今天跟大家分享几个重要的进展:

  第一,通过业务对焦,阿里影业与阿里大文娱达成共赢联动的战略合作安排,包括:

  1、双方将就各自拥有的影视内容的相关权利进行深度合作。优酷、阿里文学、阿里游戏将其所拥有的版权在同等条件下优先授予影业,以进行内容开发、投资、制作与发行;影业将其所拥有版权在同等条件下优先授予优酷土豆独家发行合作权或投资权;

  2、双方将就影视相关内容的宣传发行进行合作,充分利用各自的线上及线下渠道,宣传推广双方及双方合作伙伴的品牌和作品,实现宣传发行的协同和品牌效应最大化;

  3、优酷土豆和阿里影业将共同出资成立艺人经纪公司,为双方的影视及相关内容合作提供优质的人才资源;

  4、优酷和阿里文学将和阿里影业共同投资开发网络大电影项目;

  第二,加速“一个影业”的发展。基于业务协同,原优酷土豆旗下合一影业团队将整合加入阿里影业,集中人才和业务矩阵优势。即日起,成立电影业务中心(国内),成立电影业务中心小班委(国内),班委包括永福、张强和原合一影业负责人刘开珞,开珞向我汇报。

  刘开珞于2014年加入优酷土豆,全面负责合一影业的开发、制作和营销、发行等业务,在电影内容领域有着丰富的实战操盘经验。欢迎开珞。

  战略明确,队形展开,拼专业、拼耐力、拼实业生态!

  班长 永福

推荐阅读
聚焦
关闭评论