去哪儿将重新上线比价平台 转型旅游信息服务商

2017年03月07日 13:09 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月7日上午消息,近日,去哪儿网宣布,将重新上线比价平台。新浪科技了解到,这个平台中,除了展示机票的比价和搜索信息外,也将覆盖酒店领域。

  “比价平台上,会有广阔的酒店、机票信息和比价信息。”去哪儿网CEO谌振宇表示,“这些,不仅覆盖了中国市场的产品,更有来自全球的信息。”谌振宇说,“这其中,我们打算借鉴天巡的经验,真正抓住市场趋势、解决消费者的痛点。”

  在整个携程集团布局国际化、扩容国际旅游生态圈的大背景下,去哪儿上线比价搜索还有更深层次的意义——就服务闭环来说,去哪儿能为消费者的出行展示全面的比价信息;同时,此举将让携程、去哪儿等成为消费者的首选搜索比价平台,并助力旅游行业的发展。

  在线旅游市场发展至今,不仅有B2C预订平台、B2B平台及开放平台,还有一个重要环节:比价平台。

  旅游技术网站Talking travel technology(Tnooz)曾介绍,传统的流量生成模式(比价)vs交易模式(B2C预订)的时代已经结束,“我们迎来了‘比价搜索的比价’时代,且中国市场上的比价搜索引擎正在向旅游预订渠道的上端转移”。

  过去,去哪儿曾是比价搜索引擎公司,给其他OTA带来产量和产品上的提升;随后,去哪儿向产业链的上端转移,并向传统意义上的OTA靠拢。

  不过,当前,随着旅游热情的提升、市场快速的发展,为了打造更全面的产品和信息,去哪儿将再次上线比价。

  正如谌振宇所说,“经过11年的发展,去哪儿网已经开始从初级的信息整合服务商,转向具有核心竞争技术的旅游信息服务商。”(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论