外媒:乐视旗下印度公司裁员85% 或离开印度 乐视暂未回应

2017年03月03日 10:57 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 3月3日消息,据印度《经济时报》消息,乐视在旗下印度公司裁员85%,或离开印度。截止发稿前,乐视方面暂未对此事进行回应。

  2016年1月,乐视曾印度古尔冈Kingdom of Dreams举行首场大型发布会,宣布正式进军印度。同时,乐视还将在印度成立规模千人的产品研发中心,并吸引了前三星高级副总裁Atul Jain担任乐视印度智能业务COO。

  至9月,乐视方面对外宣布,乐视印度生产线位于印度首都新德里附近诺伊达(Noida)地区,印度Noida工厂作为乐视海外第一家工厂,乐视已经投入了资金数千万元,未来还会追加投资强化自动化生产。当时工厂雇员达到200余名,年内产能将提升到每月20万台。

  时任乐视控股副总裁,亚太区首席执行官的莫翠天表示,“印度市场是乐视全球化扩张进程中的重中之重,我们在印度投资的工厂和研发中心都证明了我们对印度的态度和决心,我们是要在这里长远发展的”。但11月15日,乐视宣布免去莫翠天乐视控股亚太区总裁职务,作为亚太区顾问支持高峻的过渡性工作。

  近日,乐视及旗下公司接连陷入负面消息。乐视体育失去中超与亚冠转播权;乐视网20亿元的公司债项目中止;花儿影视与贾跃亭妻子的乐漾影视陷同业竞争被监管部门问询;疑似第二大股东鑫根基金减持; 3月2日,乐视网盘中最低报33.62元/股,收盘报33.75元/股,今日开盘后乐视网股价依旧走低。(谭宵寒)

推荐阅读
聚焦
关闭评论