Twitter再出新招 利用算法来打击恶意内容

2017年03月01日 23:27 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月1日晚间消息,Twitter今日宣布,为了打击其网站上的不当内容,现推出一项新措施,利用算法来识别从事潜在恶意行为的帐号。

  在此之前,Twitter和Facebook等社交网站主要通过用户举报来打击不良帐号。而推出新措施之后,Twitter仍继续鼓励用户举报潜在的非法帐号。

  Twitter称,对于那些被算法标记为“恶意”的帐号,网站将限制这些帐号的功能。例如,只有该帐号的粉丝才能看到其发布的Twitter消息。至于限制时长,还要视具体情况而定。

  Twitter工程副总裁埃德·胡(Ed Ho)称:“基于新算法,只有当我们确信某些帐号存在不当行为时,才对其采取上述限制措施。”

  此外,Twitter今日还推出了新的通知过滤选项,允许用户对特定帐号的内容进行限制。例如,对于没有个人头像的帐号,可设置为“忽略”。

  最近几年,关于Twitter和Facebook打击非法内容不力的抱怨声此起彼伏。为此,Twitter最近几个月也采取了一系列强化措施。上个月,Twitter做出了三项改进,分别为停止创建新的滥用帐户,提供更安全的搜索结果,以及收回可能滥用或质量不佳的Twitter消息。

  Twitter今日也承认,保护用户仍将是公司的一个挑战。埃德·胡称:“在确保Twitter更安全的过程中,我们也学到了很多。”(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论