Uber司机和Uber CEO在车上吵架:我因为你们破产了(视频)

2017年03月01日 08:42 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月1日早间消息,彭博社最近披露的一段今年2月拍摄的视频显示,Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)与一位Uber司机发生争执,甚至出言不逊。

  这段视频的开头,卡兰尼克和两位女士一起坐在Uber专车的后座上。他放着Maroon 5的歌曲,并跟随旋律摇摆,时而跟女士聊天,时而摆弄手机。

  当车到达目的地后,两位女士下车。司机与卡兰尼克握手,并询问他关于UberBlack豪华服务降价的问题。“你们调高了标准,降低了价格。”这位名叫法兹·卡梅尔(Fawzi Kamel)的司机说。

  “你误会了。”卡兰尼克轻轻摇头道,“我们从高端开始,我们做低端不是因为我们想这么做,而是不得已而为之。”

  卡梅尔接着强调:“人们不再相信你们了。我因为你们亏了9.7万美元。我因为你们破产了。你们每天都在变!”

  卡兰尼克开始有点发火:“等一下。我们怎么调整Black了?”

  卡梅尔:“你们调整了整个业务!”

  卡兰尼克:“什么?什么?”

  卡梅尔:“你们降价了。”

  卡兰尼克:“Black降价了?”

  卡梅尔:“没错,确实是。”

  卡兰尼克:“胡扯”

  卡梅尔:“我们开始20美元。现在一英里多少钱,2.75美元?”

  卡兰尼克:“你知道吗?”

  卡梅尔:“什么?”

  卡兰尼克:“有的人不愿为自己为自己的问题承担责任。他们把生活中的一切都归咎于别人。祝你好运!”

  Uber对待司机的态度一直以来备受诟病。该公司因为没有把司机列为员工而卷入了许多官司,这导致司机无法享受最低工资保障。不仅如此,该公司还拒绝在手机应用中增加小费功能,令司机无法受益。

  Uber CEO随后发表声明,向这位司机道歉。

  (书聿)

推荐阅读
聚焦
关闭评论