女员工遭上司性骚扰 Uber CEO在会议上含泪致歉

2017年02月22日 11:14 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
CEO特拉维斯·卡兰尼克Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克

  新浪科技讯 北京时间2月22日消息,本周二Uber召开全员会议,CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)因公司的文化缺失向员工致歉,一位前员工声称在工作期间遭到骚扰,还受到了歧视。

  据消息人士透露,周二Uber在旧金山总部召开会议,时长超过1小时,卡兰尼克与董事会成员阿里安娜·赫芬顿(Arianna Huffington)、人力资源主管一起参加了会议。

  因为公司员工缺乏多样性,没有及时处理员工的不满,卡兰尼克向员工致歉,当时他的眼中还饱含了泪水,参加会议的员工提出的问题相当尖刻。

  知情人士称,由于开年不顺利,员工的士气有点低落。

  赫芬顿在公司博客中表示:“卡兰尼克犯了一些错,他谈到了自己的错误,相当坦诚;他还希望能以过去48小时发生的事作为契机,打造一个更好的Uber。改变往往需要一些催化剂。花一些时间弄清错在哪里,及时改正之后,希望可以让Uber变得更好,同是还可以提高整个公司女性员工的地位。”

  上周末,Uber前软件开发员工苏珊·福勒(Susan Fowler)在博客中表示,在Uber工作期间遭到了性骚扰,公司人力资源部门极力保护福勒的主管,而不是积极解决问题。

  福勒写道:“我很清楚他想与我发生性关系,明显超出常规,我迅速将聊天信息截图,向人力资源部门举报。”Uber高级主管告诉福勒说,这名男子工作表现很好,他们不愿意因为一个“无心的错误”给予处罚。

  在周二的会议上,卡兰尼克告诉员工说,作为领导者他一直在提升自己。

  Uber软件工程师艾米·卢奇多(Aimee Lucido)在个人博客中表示,福勒的遭遇并不是孤立事件。

  美国前首席检察官埃里克·霍尔德( Eric Holder)与Uber合作展开调查。周一时,卡兰尼克发邮件给员工,说霍尔德将会与合作伙伴塔米·阿尔瓦兰(Tammy Albarran)一起评估福勒指出的办公环境问题,以及员工多样化和包容性问题。

  Uber人力资源主管利亚纳·霍西亚(Liane Hornsey)、赫芬顿、助理总法律顾问安吉拉·帕迪利亚(Angela Padilla)也会参与调查。霍西亚今年1月刚刚加入Uber。(星海)

推荐阅读
聚焦
关闭评论