前特斯拉中国区高管郑顺景 加入摩拜单车任CMO

2017年02月17日 13:03 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
郑顺景郑顺景

  新浪科技讯 2月17日消息,摩拜单车今日证实,该公司招入原特斯拉中国区第一任总经理郑顺景,聘其为公司首席营销官(CMO)。据了解,郑顺景主要负责摩拜单车市场营销工作,向公司创始人兼总裁胡玮炜汇报。

郑顺景的微博中多次提到Mobike郑顺景的微博中多次提到Mobike

  公开资料显示,郑顺景毕业于香港中文大学工商管理系,此后他在汽车行业工作长达19年,曾在英之杰、太古、捷成等多个著名的汽车集团就任管理层,其中包括宾利中国总经理职位。2013年,郑顺景加入特斯拉中国,任职特斯拉中国总经理。1年后,他发布告别信,称自己要“好好充电”,实行计划已久的环球旅行,并分配更多时间用于旅游摄影,继续”印象北京”和开拍新系列,闲时也会继续撰写汽车,旅游和摄影的专栏,分享个人兴趣,继续做一个怀才不遇的艺术家。

  两年后,摩拜单车现身街头。新浪科技记者注意到,在郑顺景所发的微博中多次提到了Mobike。在摩拜单车发布首日,他以“相信你今天已经被Mobike刷屏了”表示祝福,此外还经常拍摄摩拜单车的图片。2016年11月25日,他深夜来到摩拜单车总部探班,并与王晓峰等拍摄多张合影。

  对于郑顺景的加入,部分业内人士表示不解。有分析称,郑顺景在宾利工作期间,宾利在华销量从2002年最初的41辆,升至2013年的2253辆,说明他善于豪华奢侈品牌的推广和销售。但众所周知,摩拜单车属于基础产业,是为了解决通勤需求,服务对象为普通市民,与奢侈无一丝关联。郑顺景的加入到底会为公司带来哪些改变,大家拭目以待。

  1月个前,摩拜单车宣布与富士康达成行业独家战略合作,双方将在单车设计生产、全球供应链整合等领域展开全方位合作,此外,富士康也成为摩拜单车新的战略投资者。截至目前,摩拜单车已经进入了21个城市。(韩大鹏)

推荐阅读
聚焦
关闭评论