美团点评做了个大数据美食榜单 王兴:吃是互联网最大入口

2017年02月17日 17:37 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
美团点评CEO王兴美团点评CEO王兴

  新浪科技讯 2月17日下午消息,美团点评今日发布大数据美食榜单——大众点评必吃榜。美团点评CEO王兴出席并致辞,王兴透露,目前美团点评用户数已达到6亿,美团外卖每日订单达900万多单。王兴还表示,在吃喝玩乐之中,吃最高频,也是互联网最大入口。

  据介绍,大众点评必吃榜包括“2017全国必吃50餐厅”名单、869家“城市必吃”商户榜单以及有影响力的20大连锁餐饮品牌的“品牌餐厅势力榜”。

  王兴在致辞中表示,“让每个人吃得更好、活得更好”是美团点评的使命,通过6亿用户沉淀的大数据而来的榜单,能够帮助用户吃得更好。

  王兴认为,科技在变化,而人的本质需求不变,在吃喝玩乐中,吃是最高频的,也是互联网最大的入口。他透露,目前美团外卖每天的订单量达到900多万份,而再通过一系列美食榜单,让用户吃的美味、优惠、便捷。王兴还透露,下一步是让用户吃的放心,将会通过建立食品原材料的溯源等手段来实现。

  这位美团点评CEO还开玩笑道,在50家餐厅之中自己只吃过几家,而现在要定个小目标:半年要去过50家中的30家。

  此外,上个月刚刚入职的点评平台及综合事业群总裁张川也首次公开露面,自嘲为资深吃货的他介绍了榜单评选的规则:基于大数据、口味是唯一评选标准和重视本地用户的评价。

  张川表示,消费升级和品质革命的时代已经来临,该榜单的推出也是在互联网进入下半场后提升用户服务深度、促进榜样餐厅影响力并打造良性商业循环的体现。未来大众点评还将推出更多依托吃喝玩乐等用户大数据的榜单,为用户拓展更多品质消费场景。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论