Tinder收购视频编辑应用Wheel,或与Snapchat抢用户

2017年02月17日 17:03 猎云网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
这是《猎云网》筛选报道的第 15916 家早期创业公司这是《猎云网》筛选报道的第 15916 家早期创业公司

  昨日晚间消息,交友软件Tinder收购了一家洛杉矶创企Wheel,后者开发了一个社交网络,拥有与Snapchat的Stories类似的“视频故事”分享功能。虽然交易细节未获透露,但Tinder表示,他们计划将Wheel的视频功能与自家应用进行整合。

  Wheel成立于2015年,当时名为Ferris。该公司最初主打视频拍摄,用户能够借助其应用拍摄轻松、有趣、极具观赏性的视频,也可以和亲朋好友一起制作视频。

  Wheel具备自动化的视频剪辑功能,不过它的招牌还是视频混合功能。用户可以开放自己的视频,然后邀请其他人来补充、完善。

  2015年,该公司获得Upfront Ventures的200万美元融资,参投方还包括Machinima创始人Allen DeBevoise等。

  不过,Wheel最终并没能获得大规模成功。分析公司App Annie的数据显示,Wheel在苹果商店的照片&视频类别里排名第574位,既没有冲进过榜单前几位,也未曾挤进过社交网络类别。Sensor Tower的数据显示,这款应用的总下载量不足5000次,且用户大部分集中在美国。

  开发协作视频的公司有无数家,但直到Snapchat出现,这一玩法才受到关注。然而,就连Snapchat也发现,这一形式似乎不如预期的受欢迎。

  在此次收购之后,Wheel的创始团队将加入Tinder,包括CEO Paul Boukadakis,CTO Chris Shaheen,Joey Boukadakis和Brian Daugherty。其中,Boukadakis将就任Tinder的特别项目副总裁,Shaheen的职位则为高级工程师。

  这不是Tinder的第一笔收购。几年前,这家公司收购了移动通讯创企Tappy;去年,它又对联系人管理应用Humin进行了人才收购。

推荐阅读
聚焦
关闭评论