软件助长小说抄袭10分钟轻松抄千字

2017年02月17日 01:11 北京晨报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  最近,电视剧《锦绣未央》原著被指抄袭200多部小说引发热议。此消息一出,不少网友感叹,“抄袭都需要200多本的阅读量,怪不得我当不上作家!”其实,有写手称,抄袭根本不用一本一本看,只要借助“写作软件”就行了。记者发现,网上这种写作“神器”仅15元/套,10分钟就产出千字小说,而且还有写人、写事等详细分类。比如,如果想要描写人的眉毛,只要输入“meimao+z”,便会跳出好几页的内容,描写都很言情,例如“在他眉峰的皱蹙之间,隐隐蕴藏着一股杀气、一股风雷”等,令人不得不感叹,抄袭的成本太低。(钱江晚报)

  [网友议论]

  田生先:别人呕心沥血写下来的,你转手就拿来用,真的很不道德!抄袭必须抵制!

  我就似我不似别银:有关部门应该严厉打击,不然以后谁能静下心来写作?

  ay吴健:给我写份作文,不少于800字,文体不限。

推荐阅读
聚焦
关闭评论