蚂蚁金服投资菲律宾数字金融公司

2017年02月17日 21:38 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  蚂蚁金服投资菲律宾数字金融公司 前者占重大非控股股权

菲律宾电子钱包GCash菲律宾电子钱包GCash

  新浪科技讯 2月17日晚间消息,隶属于运营商Globe Telecom的数字金融公司Mynt宣布,将引入支付宝母公司蚂蚁金服和菲律宾公司Ayala的注资。本次注资后,蚂蚁金服占重大非控股股权,Ayala公司占少数股权。

  资料显示,Mynt公司位于菲律宾首都马尼拉,旗下拥有菲律宾最大的电子钱包GCash,主要用于为手机充值、转账、线上购物和缴费,目前有300多万用户。Mynt旗下还有Fuse Lending平台,主要面向个人和小微企业发放贷款。

  作为菲律宾最大综合性集团之一的Ayala公司,其旗下业务涉及房地产,银行,零售,通讯,基础设施及汽车行业等。

  注资后,蚂蚁金服将把在中国开展普惠金融的经验和技术输出给Mynt,为当地的消费者和小微企业提供普惠金融服务。此前的2015年1月,蚂蚁金服通过类似模式牵手印度的移动支付平台Paytm,两年后,Paytm用户数从不到3000万升至近2亿,日均交易笔数超过820万笔,跃升为全球第四大电子钱包。

  Mynt方面表示,选择携手支付宝,是为了进一步拓展线上和线下的使用场景,为菲律宾无法享受传统金融机构服务的普通人提供金融服务。

  蚂蚁金服方面则表示,GCash让菲律宾当地许多普通人享受到便捷的普惠金融服务,这和蚂蚁金服在中国做的事情是一样的,双方将一起推动普惠金融的发展。(徐利)

推荐阅读
聚焦
关闭评论