京东金融回应央行发函:未收到相关监管部门的整治文件

2017年02月17日 18:35 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 2月17日下午消息,针对微博爆料“央行发函点名京东金融涉嫌承销未经核准擅自公开发行证券”一事,京东金融方面对新浪科技回应称,京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件表示震惊。

  对于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》中提到的涉嫌违规产品——“京东白拿”,京东金融表示在该产品宣传及购买流程中,严格履行了理财风险提示义务。京东金融同时表示,未来将严格按照监管要求开展各项业务。(徐利)

  以下为京东金融回应全文:

  京东金融于2月17日获悉,朋友圈流传一份针对我司“京东白拿”的《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对此京东金融将有关情况说明如下:

  1。   京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。

  2。   京东金融在跟监管层保持主动沟通,秉持“拥抱监管,主动合规”的理念,将严格按照监管要求开展各项业务。尤其在产品合规性和保护用户利益方面尤其谨慎。“京东白拿”作为京东金融推出的一款消费场景产品,一直以优化用户体验为核心。同时,在“京东白拿”产品宣传及购买流程中,严格履行理财风险提示义务。

  3、京东金融一直把用户利益放在第一位,用户利益无小事,未来京东金融将继续就如何保护用户权益与监管和各方保持沟通,不断改进。

  4、对于金融领域我们始终心存敬畏,对于相关监管部门提出的宝贵建议,我司将高度重视并积极改正。

推荐阅读
聚焦
关闭评论