龇牙表情最受欢迎?滑稽表情表示不服:我才是表情包之王

2017年01月26日 17:17 观察者网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【文/观察者网 林西】昨天,一篇2016年QQ表情大数据,龇牙表情最受欢迎的文章让我观网友不开心了。

  因为,8条热门评论都是这样的:

  你没看错,全是滑稽!人人皆知的滑稽!

  不管你平时爱刷微博还是爱逛天涯,常看豆瓣还是在贴吧潜水,你都一定见过这只表情贱萌,长得活似山东煎饼的家伙。

  百度百科上是这样形容滑稽的——

  “圆嘟嘟的脸萌萌哒,弧度上扬的嘴角傲而不娇,微微泛红的脸颊让人感到无限温暖,双眼右视充满欢乐使人浮想联翩,轻挑秀眉深藏功与名。其功用甚至高到可以概括各种心情的地步。”

  滑稽这个表情,起源于百度贴吧,由百度团队设计,最初名字叫“斜眼笑”,该表情在贴吧使用量远排第一。

  由于其可以同时表达多种复杂的感情,2012年时已被在极易引战的贴吧广泛应用。

  在暴走漫画表情包上线后,滑稽的地位虽有所动摇,然而它的生命力却始终旺盛。

  因为粉丝太多,贴吧还有专门的滑稽吧。

  在9月初,百度推出了一个名为“滑稽宝宝去哪了”的活动,其内容就是发动用户寻找消失的滑稽表情,这个活动获得了贴吧用户的广泛欢迎。

  一时间,滑稽抱枕便成为Cosplay神器,淘宝爆款。

  在淘宝搜索“滑稽抱枕”或者“滑稽”,这个售价20多元的抱枕,绝大部份淘宝卖家都达到数百数千个的销量,甚至有的卖家可以达到近30天销售超过5万个。

  事实证明,这个抱枕,真的有毒。

  有宿舍集体购买了这款抱枕,画风就变成了这样:

  当班主任查寝,偶遇滑稽表情挑衅,感觉战争一触即发……

  不如滑稽,舞狮也不如滑稽,宿管阿姨正拖着60米长刀而来……

  滑稽君不仅在国内广受欢迎,拥趸无数,如今已走出国门,走向了世界。

  今年10月,“滑稽”表情正式登陆日本亚马逊,售价1550日元,约合人民币101元,比国内的价格贵了三倍还不止。但这并不能阻止日本人民的购买热情。

  有日本网友表示:“这些抱枕实在太可爱了,我一次买了三个!每次看到它们,我的心情就立刻转晴!”

  厉害了,word滑稽!我就问问,从线上到线下,从国内到国外,这么火这么受欢迎的,除了大滑稽还有谁?(手动滑稽)

  俗话说得好:滑稽树上滑稽果,滑稽树下你和我,滑稽树前做游戏,欢乐多又多。

  眼看鸡年就要到了,观网携贴吧“十二滑稽图”给大家拜年啦!

推荐阅读
聚焦
关闭评论