《纽约时报》报告:积极变革 让新闻为付费用户服务

2017年01月23日 16:47 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间1月23日消息,《纽约时报》7名记者最近发布一份报告,名为《与众不同的新闻》(Journalism That Stands Apart),它阐述了新闻编辑部的战略与愿景。

  每一天,《纽约时报》都要刊发约200篇新闻,它投入大量资源撰写读者相对较少的故事。除了某些拥有特定使命的领域,以及有证据显示文章对付费读者有着巨大价值的领域,《纽约时报》一般不会投入大量资源报道。因为这样做浪费时间,比如记者、后端支持人员、文字编辑、照片编辑和其他人的时间,这样做还会稀释报道。

《纽约时报》年收入(单位:十亿meiyuan)《纽约时报》年收入(单位:十亿美元)

  一般来说,阅读量较少的报道只是增量式故事,添加了一些环境,没有视觉元素,与竞争对手的报道基本没有区别。这类报道达不到付费阅读的标准,因为在其它地方也能找到相似的报道。

  为了满足读者的要求,《纽约时报》认为新闻报道应该强调四点:1、为报道增加视觉化元素;2、应该用更加数字化的混合形式书写;3、要寻找新方法增加特色,为新闻行业服务;4、读者应该成为报道的一部分。

设置视觉化元素的新闻比例设置视觉化元素的新闻比例

  至于员工,《纽约时报》会注重员工的混合搭配,让新闻记者、语言艺术家、分析师以健康的比例混合。严格的编辑标准仍然是新闻的核心。应该给记者充足的时间和资源寻找真正有影响力的新闻。

  如何组建更强大的报道团队呢?报告谈到了几种策略:1、加强培训;2、聘请顶级外部记者;3、新闻编辑室必须将多样化作为优先考虑因素;4、应该重新审视自由职业,一些领域大力使用自由职业者,一些领域应该收缩;

  新闻编辑室更加灵活,增强抗风险能力,报告称,对新闻编辑室的管理应该更加严格,减少直觉成份。报告提出了6点改良意见:1、每个部门都应该拥有清晰的目标,员工对目标有着深刻的理解;2、朝着目标进军,随时关注进展;3、对成功重新定义;4、应该更加重视概念化前端编辑;5、新闻编辑室应该与产品团队密切合作;6、削弱纸质报纸的地位,同时让它变得更好。

  数字革命并没有停止。如果非要说有什么已经改变的话,那就是读者的习惯改变了,读者阅读新闻、获得信息、与世界互动的方式发生了变化,在过去几年里,这种变化的速度正在加快,新闻产业必须跟上变化的节奏。(张看)

推荐阅读
聚焦
关闭评论