Snap IPO日期未定 纳斯达克和纽交所却先行开战

2017年01月19日 18:36 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
知情人士称,Snapchat母公司Snap计划在今春进行IPO知情人士称,Snapchat母公司Snap计划在今春进行IPO

  新浪科技讯 北京时间1月19日晚间消息,“阅后即焚”照片分享应用Snapchat IPO(首次公开招股)日期尚未敲定,但纳斯达克和纽交所这两大证券交易所却先行开战。

  去年11月,纳斯达克租用了一架直升飞机,使用Snapchat新推出的摄像太阳镜在曼哈顿城上拍摄,并将航拍画面发到了社交网站上。

  就在而同一天,纳斯达克的主要竞争对手纽约证券交易所也在Twitter上发了一个视频短片,同样使用Snapchat的摄像太阳镜拍摄。

  双方都在讨好Snapchat,凸显了两大交易所为争夺知名科技创业公司而展开的激烈竞争。业内专家称,双方争夺的焦点不在于上市公司所支付的费用,而是为了吸引优质企业,以彰显自己的实力。

  IPO咨询服务公司ClassV高管丽斯·拜尔(Lise Buyer)称:“为了吸引优质公司上市,这些交易所会有时会不惜代价。”

  据知情人士称,Snapchat母公司Snap计划在今春进行IPO,估值最高可达到250亿美元,从而成为2012年Facebook IPO以来美国市场最大规模的科技IPO。

  对证券交易所而言,这样规模的IPO每年可产生数十万美元的年费。但更重要的是,像Snap这样有声望的公司还能为交易所吸引到更多的业务。例如,旅行房屋租赁社区AirBnB和流媒体音乐服务公司Spotify都有望在未来1~2年内上市。

  知情人士称,Snapchat目前仍在评估纳斯达克和纽约证券交易所,尚未决定在哪一交易所挂牌交易。(李明)

推荐阅读
聚焦
关闭评论